Особенности розлива разных напитков и возможности совмещения - Megamash
logo removebg preview 4

Особенности розлива разных напитков и возможности совмещения

Особенности розлива разных напитков и возможности совмещения

09/06/2023

Сегодня многие производители напитков стремятся к расширению ассортимента продукции и торговых марок. Но иногда к нам поступают вопросы о совсем не возможных модернизациях и совмещении, которые не учитывают виды розлива, имеющиеся на предприятии в настоящий момент.

Перечислим основные виды розлива и продукта, распространенные в настоящее время:


Продукт

Тип розлива

Пиво, газ напитки, лимонады

изобарический

Не газ. вода, не газ напитки

Изобарический, самотеком, объемный, расходомерный, весовой, вакуум

Масло растительное и пр.

Объемный, весовой, самотеком, расходмерный

Сиропы, топпинги, морсы

Объемный, весовой, самотеком, вакуум, расходмерный

Химия

Объемный, весовой, самотеком, расходмерный

ЛВИ

Вакуум, самотеком, объемный, расходомерный

В таблице приведены те продукты и типы розлива, с которыми наша компания накопила достаточный 

опыт и которые готовы предложить наши сотрудники в решении Ваших задач.


Безусловно, что таблица не отражает всех нюансов технологии приготовления продукта и особенностей его розлива. В конечном решении возможно совмещение видов розлива, а так же применение патронов розлива (иногда их называют — дозаторы) со сложными алгоритмами работы.

Так же большое значение при подборе того или иного решения важно обращать внимание и на тару, в которую разливается продукт. Здесь тоже могут быть нюансы, которые не позволят совместить виды розлива, если тара имеет значительные отличия (например ПЭТ и стекло — вакуумный розлив жидкостей в стекло возможен, а в ПЭТ — практически исключается. Хотя и тут у нас есть некоторые наработки и решения для некоторых видов продукта).

И немаловажным фактором, при рассмотрении возможности расширения продуктовой линейки и/или модернизации существующего оборудования розлива, является в т.ч. и момент промывки оборудования, на который так же необходимо обращать внимание, особенно при розливе пищевой продукции.

Все эти моменты мы учитываем, когда к нам обращаются за такими «почти универсальными» решениями. И, зачастую, универсальность применима на малых производствах и с малыми объемами выпуска. На средних и крупных заводах — переход с продукта на продукт экономически не выгоден (большое время промывки, время на переналадку и пр.) и правильнее рассматривать проекты «один тип продукта — одна линия розлива», если говорить о принципиально разных видах продукта.


Наша компания является непосредственным производителем оборудования и мы готовы предложить различные модификации и решения для линий розлива, а наши сотрудники помогут составить и согласовать техническое задание.